الاثنين 9 رَمضان 1446 هـ 10 مارس 2025
موقع كلمة الإخباري
العراق يحصد المركز الأول والثالث في البطولة العربية لألعاب الرياضيات والمنطق بتونس
بغداد - كلمة الإخباري | المحرر: عمار الكاتب
2025 / 03 / 05
0

أعلنت وزارة التربية اليوم الأربعاء حصول الطالب يحيى عمر يحيى من (مدرسة موهوبي نينوى) على المركز الأول والطالبة زهراء سرمد نصر (مدرسة موهوبي البصرة) على المركز الثالث في البطولة العربية لألعاب الرياضيات والمنطق. 

وقالت الوزارة في بيان تلقاه "كلمة الإخباري" : أن "وفد اللجنة الوطنية العراقية للتربية والثقافة والعلوم برئاسة مدير عام العلاقات الثقافية/ الامين العام مجيد كامل عبد الله في البطولة العربية لألعاب الرياضيات والمنطق، تميز بحصول الطالب يحيى عمر يحيى من (مدرسة موهوبي نينوى) على المركز الأول والطالبة زهراء سرمد نصر (مدرسة موهوبي البصرة) على المركز الثالث،وذلك على هامش مشاركة وزارة التربية أعمال الدورة الـ(45) للمجلس التنفيذي لمنظمة الأيسيسكو والاجتماع التشاوري للأمناء العامين للجان الوطنية في العالم الإسلامي،المُقام في تونس على مدى يومين متتاليين". 

وأضاف، أن "الاجتماع ناقش التقرير التنفيذي لأنشطة الأيسيسكو لعام ٢٠٢٤ واستعراض مبادرات "عام الأيسيسكو للشباب"ومنصة Hiveflow وبرنامج المهنيين الشباب  ومبادرة إسناد السودان إضافة الى مناقشة ميثاق الرياض حول الذكاء الاصطناعي للعالم الإسلامي و والأوضاع التربوية والعلمية والثقافية في فلسطين واستنكار ما جرى فيها من اعمال تخريب من قبل الكيان الغاصب". 



التعليقات