الأحد 20 شوّال 1446هـ 20 أبريل 2025
موقع كلمة الإخباري
القوات الروسية تحرر أكثر من 800 كلم مربع في كورسك
بغداد - كلمة الإخباري | المحرر: عمار الكاتب
2025 / 02 / 20
0

أعلن الجيش الروسي عن تمكنه من تحرير أكثر من 800 كلم مربع من الأراضي التي احتلها الجيش الأوكراني في مقاطعة كورسك، أي حوالي 64% من الأراضي المحتلة أصلا.

وأفاد بذلك رئيس الإدارة العامة للشؤون الميدانية بهيئة الأركان العامة - النائب الأول لرئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية، الفريق أول سيرغي رودسكوي.

وتابع الجنرال، في مقابلة مع صحيفة كراسنايا زفيزدا: "في الوقت الحاضر، تمسك القوات الروسية زمام المبادرة في مقاطعة كورسك بشكل كامل. القوات الروسية تتقدم في جميع الاتجاهات. العدو يتكبد خسائر كبيرة ويتراجع من المواقع التي احتلها، على الرغم من نقل احتياطيات إضافية إليه. تم تقليص مساحة المنطقة الخاضعة لسيطرة الفصائل المسلحة الأوكرانية في المقاطعة إلى أكثر من النصف. تم تطهير أكثر من 800 كلم مربع، وهو ما يمثل نحو 64% من الأراضي التي احتلها العدو أصلا (1268 كلم مربع)".

وأشار الجنرال إلى أن التشكيلات الأوكرانية الأكثر جاهزية للقتال، تكبدت في نفس الوقت، خسائر كبيرة، تجاوزت تلك التي أصابتها خلال ما كان يسمى بالهجوم المضاد على اتجاهي زابوريجيه وجنوب دونيتسك في عام 2023.

وأوضح رودسكوي على أن القوات المسلحة الأوكرانية فقدت على مدى ستة أشهر ونصف، أكثر من 62 ألف عنصر من الوحدات النخبة وحوالي 5.6 ألف وحدة من الأسلحة والمعدات العسكرية.

وأضاف الجنرال أنه "على هذه الخلفية، بدأ الغرب يتحدث عن الخطأ الاستراتيجي الذي ارتكبه نظام كييف. يؤكدون في الغرب الآن أن هذا النظام لم يتمكن من تشكيل صورة جميلة".




التعليقات