أعلنت وزارة النفط ، الجمعة، نجاح خطتها لتأمين المنتجات النفطية والغاز السائل خلال زيارة النصف من شعبان في محافظة كربلاء المقدسة، وذلك تحت إشراف نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط.
وقال حسين طالب، مدير عام شركة توزيع المنتجات النفطية، في بيان تلقاه كلمة الإخباري إن "الشركة بدأت تنفيذ خطتها التوزيعية منذ مطلع شهر شعبان، معتمدة على معدلات الاحتياج وخبرتها في التعامل مع الزيارات المليونية."
وكشف المهندس علي عبد اللطيف الموسوي، مدير فرع كربلاء المقدسة، عن تفاصيل الكميات المجهزة قائلاً: "بلغت كميات البنزين الممتاز 6.5 مليون لتر، والبنزين المحسن 600 ألف لتر، والبنزين السوبر 12 ألف لتر."
وأضاف الموسوي أن "الكميات التراكمية من زيت الغاز تجاوزت 5.6 مليون لتر، فيما بلغت كمية الغاز السائل 95 ألف لتر، مع توفير 150 ألف أسطوانة غاز، إضافة إلى أكثر من 700 ألف لتر من النفط الأبيض خصصت للمواكب الحسينية والأفران والمخابز واحتياجات التدفئة."
وأوضح أن "المواكب الحسينية حصلت على 107 آلاف لتر من زيت الغاز، و72 ألف لتر نفط أبيض، وقرابة 15 ألف أسطوانة غاز"، مشيراً إلى مشاركة أكثر من 150 عجلة متنوعة لدعم الزيارة والتفويج العكسي للزائرين.
المحرر: حسين صباح