اتجهت أسعار النفط نحو الانخفاض في ثالث أسبوع، وذلك بعد سيطرت المخاوف من الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب على الصين ستؤدي إلى استنزاف الطلب على الخام، في الجولة الأولى من العقوبات التي فرضتها الإدارة الأميركية الجديدة على إيران.
وبلغت أسعار خام "برنت" فوق 74 دولاراً للبرميل، بعدما انخفض بأكثر من 3% هذا الأسبوع، في حين انخفض خام "غرب تكساس" الوسيط إلى ما دون 71 دولاراً.
وأصدر ترامب رسوماً على جميع الواردات من الصين، التي ترد البلاد التي تعتبر أكبر مستورد للنفط في العالم، بإجراءات أكثر تحفظاً يفترض أن تدخل حيز التنفيذ يوم الإثنين.
وأثارت الحرب التجارية، وإمكانية توسعها، مخاوف من أنها ستعيق نمو الطلب على النفط الخام، وتؤدي إلى وفرة في وقت لاحق من العام. كما تعهد ترمب بزيادة إنتاج النفط الأميركي، ومواصلة العقوبات على إيران، والتي قد تحد من التدفقات من الدولة العضو في "منظمة الدول المصدرة للنفط" (أوبك).