بغداد - كلمة الإخباري: استرد الانتربول العراقي، اليوم الاربعاء، متهمين اثنين مطلوبين للقضاء وفق المادة 4 إرهاب بالتنسيق مع سوريا.
وذكرت وزارة الداخلية، في بيان أن “الجهود الأمنية والاستخبارية لمديرية الشرطة العربية والدولية ( الانتربول ) تستمر في تعزيز إجراءاتها القاضية باسترداد المتهمين والمطلوبين للقضاء العراقي وبما يعزز الأمن والاستقرار في البلاد”.
وأضاف البيان أن “مفارز الانتربول وبعد تنسيق عالي المستوي مع الجانب السوري تمكنت من استرداد مطلوبين اثنين وفق المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب لانتمائهما لعصابات داعش الإرهابية وتنفيذ جرائم مختلفة في العراق”.
من جانبه قال مدير الشرطة العربية والدولية اللواء علاء عاشور مناتي بحسب البيان إن “عملية الاسترداد جاءت وفق الأطر القانونية والتفاهمات بين الانتربول العراقي والانتربول السوري”، مبيناً أن “جهود مديريته مستمرة في تعزيز ودعم الأمن والاستقرار في العراق وإنزال العقاب بكل المطلوبين الذين نفذوا جرائهم بحق أبناء شعبنا وبلدنا”.