أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الاثنين، تفاصيل حالة الطقس في عموم العراق للأيام المقبلة، متوقعة تساقطاً للأمطار وارتفاعاً تدريجياً في درجات الحرارة يعقبه انخفاض لاحقاً.
وذكرت الهيئة، في بيان تلقاه كلمة الإخباري: أن طقس يوم غدٍ الثلاثاء سيكون غائماً جزئياً في عموم البلاد، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة في المنطقتين الوسطى والجنوبية، فيما تكون مقاربة لما سجلته في المنطقة الشمالية.
وبحسب البيان، تسجل درجات الحرارة العظمى يوم الثلاثاء 13 درجة مئوية في السليمانية ودهوك، و15 درجة في كركوك ونينوى وأربيل، و17 درجة في صلاح الدين والأنبار، و18 درجة في ديالى، و19 درجة في بغداد وكربلاء والنجف والديوانية، فيما تصل إلى 20 درجة مئوية في واسط وميسان وذي قار والمثنى وبابل والبصرة.
وأضافت الهيئة أن طقس يوم الأربعاء سيكون صحواً مع بعض الغيوم في الوسط والجنوب، بينما يكون غائماً في المنطقة الشمالية مع تساقط أمطار معتدلة الشدة تكون رعدية أحياناً، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة عموماً، وتكون الرؤية الأفقية بين 8 و10 كيلومترات، وتنخفض إلى 5–7 كيلومترات أثناء هطول الأمطار.
وأشارت إلى أن يوم الخميس سيشهد طقساً غائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، وغائماً في المنطقة الشمالية مع تساقط أمطار متوسطة الشدة، يقابل ذلك انخفاض بدرجات الحرارة بضع درجات في عموم البلاد.
ولفت البيان إلى أن طقس يوم الجمعة سيكون غائماً في جميع المناطق، مع تساقط أمطار متوسطة الشدة في المنطقة الشمالية، إضافة إلى تساقط الثلوج على المرتفعات الجبلية، فيما تكون درجات الحرارة مقاربة لما سُجل في اليوم السابق.
المحرر: حسين هادي