الأربعاء 20 ذو الحِجّة 1446هـ 18 يونيو 2025
موقع كلمة الإخباري
النفط تؤكد أهمية تطوير العلاقات مع الدول العربية في المجالات كافة
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 06 / 18
0

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبدالغني السواد اليوم الأربعاء أهمية تطوير العلاقات مع الدول العربية في كافة المجالات ومنها الاستثمار في مجالات الطاقة، عبر لجان العمل المشتركة التي تضم وزارات الحكومة العراقية ونظيراتها في الجانب الجزائري. 

وقالت الوزارة في بيان تلقاه كلمة الإخباري، أن "السواد ترأس اجتماعا لمناقشة مسودة محضر اجتماعات الدورة الـ14 للجنة المشتركة العراقية - الجزائرية". 

وأضافت أن "المسودة تضمنت أطراً لتعزيز التعاون والعلاقات الثنائية بين العراق والجزائر  وصولا إلى مستويات تحقيق الاهتمامات المشتركة والمصالح بين البلدين الشقيقين". 

وتابعت أن "اطر التعاون تعددت بين البلدين وضمت بحسب المسودة، التعاون التجاري والصناعي وتبادل المعلومات والخبرات في مجالات ترقية الاستثمار، والتعاون في مجال الطاقة والمناجم، والإسكان والإعمار والتخطيط، والتعاون في مجال النقل البحري والبري، والري والموارد المائية والبيئة، ومجالات التعاون الدبلوماسي والسياسي ، ومجالات أخرى في قطاعات مختلفة".

وحضر الاجتماع مديرعام دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة السيد نصير عزيز ، ومدير عام الدائرة الاقتصادية-ممثل الوزارة في اللجنة السيد علاء الياسري ، وأعضاء اللجنة الممثلين للوزارات العراقية .

المحرر: عمار الكاتب




التعليقات